Kürbissuppe

Hier kommt DAS Rezept für echte Herbstfans!

Das benötigst du – Zutaten: 

  • 800 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido oder Butternut) 
  • 1 Kartoffel 
  • 1 Möhre 
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 50 g Butter  
  • 1 l Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe 
  • 200 g Sahne 
  • 1 TL Ingwerpulver oder frisch geriebener Ingwer 
  • Salz, Cayennepfeffer 
  • 1 EL geschälte Kürbiskerne  
  • 1½ EL Kürbiskernöl 

 

Und so geht’s – Rezept: 

Als Erstes den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dann die Kartoffel ebenso schälen und würfeln. Anschließend die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden, und auch die Zwiebel schälen und fein würfeln. Als Nächstes die Zwiebel in heißer Butter glasig anschwitzen, dann das restliche vorbereitete Gemüse hineingeben und kurz mit andünsten. Die Brühe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben, würzen und pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe zugeben oder die Suppe noch etwas einkochen lassen. Die Kürbiskerne in etwas Kernöl anrösten und auf die angerichtete Suppe streuen. Mit dem restlichen Kernöl garnieren und servieren. 

 

Elli 


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