Schulreporter: Apfelkrapfen

Ihr wollt mal was Neues zu Karneval?  

Dann haben wir hier für euch genau das Richtige:  

Apfelkrapfen!!  

Du benötigst: 

  • 2 Eier 
  • 40 g Zucker 
  • 70 g Mehl  
  • 1 P. Backpulver 
  • 1 P. Puddingpulver 
  • Salz 
  • 60 g Quark 
  • etwas Zitronensaft 
  • 1 großer Apfel (mit Schale, vorher natürlich waschen) 
  • Butterschmalz zum Ausbacken 
  • Zucker und Zimt zum Bestreuen 

Für das einfache und schnelle Rezept schlägt man zunächst 2 Eier und 40 g Zucker schaumig und vermischt 70 g Mehl mit einer Packung Backpulver.  

Danach nur noch eine Packung Puddingpulver, eine Prise Salz, 60g Quark (oder Topfen) und etwas Zitronensaft miteinander vermengen und sowohl die Mehl-Mischung als auch einen großen, gehobelten Apfel mit Schale unterrühren.   

Jetzt, da der Teig fertig ist, großzügig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und sobald dieser geschmolzen ist, die Hitze reduzieren. Daraufhin gehäufte Esslöffel Teig in dem geschmolzenen Butterschmalz beidseitig backen.  

Im letzten Schritt vollendet man das Gebäck, indem man die Apfelkrapfen vom überschüssigen Butterschmalz abtupft und mit Zucker oder Zimt einstreut.  

Um das alles endgültig zu verfeinern, empfehlen wir an der Stelle die fertigen Apfelkrapfen mit Obstmus oder Pudding zu servieren! Gutes Gelingen und lasst es euch munden!  

Maria  


Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter: